?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sep. 23rd, 2011

Сегодня одна моя (уже бывшая) френдесса из славного города Женева отфрендила меня с позором и выкриками "Я люблю арабов" и "Да здравствует Палестина" (цитаты точные, орфография авторская=)). Им в Женевах виднее, кого любить) А я не удержалась, чтоб не запостить прекрасное:
palestine

зы. мой уютный бложик приобретает резко-политическую окраску. Ну что ж - кто на кого учится, как говорится)
ззы. Записалась на семинар американского препода с завлекательным название "New emperors' clothes" (ура! семинар на английском! хоть там я не буду себя сдержанно чувствовать со своим неблестящим немецким). Почитала описание самой темы - про этнические и религиозные войны на Ближнем Востоке. Если срезюмировать, то можно понять, что автор намекает на то, что миром правит нефть, а войной панисламизм) Люблю проницательных людей)

Comments

shandi1
Sep. 24th, 2011 11:20 am (UTC)
Re: ура! ура! ура!)))
Тоже неприятно, но не до такой степени. Поскольку видеть подобную мерзость у своих все-таки более грустно, чем у кого-то еще. Недавно у меня состоялся очень похожий разговор (с точностью до замены полюсов) с одной арабкой, которая меня в итоге обозвала сионистским наймитом и обиженно замолчала :-) У нее была точно такая же дихотомия как у тебя: кто не с нами - тот против нас. Осуждаешь расистские высказывания против арабов - стало быть, антисемит. Осуждаешь расизм против евреев - сионистский наймит. Логика совершенно одинаковая, и в равной степени кривая. Вот что значит - близкие родственники :-)
semicvetic
Sep. 24th, 2011 11:28 am (UTC)
Re: ура! ура! ура!)))
ладно) мы просто разные люди в своих суждениях и подходах к восприятию информации. я очень эмоциональна. мне раньше было наплевать на их непрекращающуюся войну. тем более я не еврейка, я просто люблю Израиль. Вот как кто-то любит США или Россию или Германию. Я люблю Израиль. Мне будет очень не хватать его, когда его разорвут в клочья очередной раз. Для меня это будет как потеря райского уголка (тем более что я там не живу, оттого я вижу только прекрасное и плюсы в Израиле)). Это, наверно, эгоистичный подход. Как когда любишь человека, то не хочешь его терять, хотя, может, ему будет лучше с кем-то другим/другой. И еще - однажды, когда я был там, там в очередной раз обстреляли ракетами Ашкелон, это рассказывали по телеку как обыденную вещь в их жизни. А меня это тогда потрясло и испугало до глубины души. А могли и просто так обстрелять Хайфу, где на тот момент была я. Вот иду я, ничего не делаю, войны официальной нет, а тут раз - арабы решили братьев своих пострелять - так чтоб не расслаблялись. А те в ответ - естественно, тут же хорошенько их напинали (Израиль - это может)))). Я была испугана - я думала, будет война! как в Чечне, когда родина моего отца из-за диких исламистов превратилась в руины.
зы. еще раз прошу прощения за недостаток знаний по Торе и свои женские эмоции
shandi1
Sep. 24th, 2011 11:55 am (UTC)
Re: ура! ура! ура!)))
Да ладно, все свои :-) Мне-то еще хуже - я люблю и Израиль, и Сирию. Ужасно грустно, что из-за дурацких межгосударственных терок я не могу, например, показать своим израильским друзьям Дамаск и убедить, что арабский город может быть невероятно восхитительным, а его жители - вполне пристойными людьми.
semicvetic
Sep. 24th, 2011 04:39 pm (UTC)
Re: ура! ура! ура!)))
у меня самой тут 2 милых арабских приятеля. тут проблема, мне кажется, в воинствующем исламизме. как когд-то крестоносцы насильно распространяли христианство и заодно прихватывали порабощенные земли, так сейчас исламисты стремятся создать всемирный халифат. чего они в общем и не скрывают)
shandi1
Sep. 25th, 2011 08:15 am (UTC)
Re: ура! ура! ура!)))
Это да. Вообще, не нравится мне все происходящее на Ближнем Востоке. Пока не очень сильно, но попахивает Третьей Мировой.
semicvetic
Sep. 25th, 2011 09:56 am (UTC)
Re: ура! ура! ура!)))
именно! и боюсь, после нее уже ничего не будет...
seraph_almighty
Sep. 24th, 2011 04:16 pm (UTC)
Re: ура! ура! ура!)))
Хочу уточнить, что здесь разговор идёт не столько об арабах, а только о тех арабах, которые активно пытаются евреев скинуть в море уже 70+ лет, используя для этого не совсем конвенциональные методы. Хотя, конечно, да, "нацизм", направленный против террористов -- это серьёзный повод для возмущения.
shandi1
Sep. 25th, 2011 08:34 am (UTC)
Re: ура! ура! ура!)))
Разумеется. Терроризм и нацизм - совершенно разные явления, и "нацизм" здесь используется, как правило, лишь в качестве броского ярлыка. Чисто пропагандистский прием. С куда большими основаниями его можно употребить в отношении некоторых евреев, на полном серьезе обсуждающих, что арабы - неполноценная раса, которую неплохо было бы отправить в газовые камеры. Такие люди, безусловно, есть и среди арабов, и я не берусь определить, с какой из сторон нацистов больше. Понятно, что для вовлеченных в события гораздо проще считать, что враги - злобные фашисты, а свои - все в белом. Вот только, к сожалению, решить проблему с таким подходом невозможно.

Profile

любоффь...
semicvetic
semicvetic

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tana Tienauchariya